• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 3,373

沖縄〜 ホックホク南風原かぼちゃ煮〜‼︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/2
創味のつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
150cc
作り方
1
かぼちゃを大きめに切り揃える。
2
鍋にかぼちゃを入れてフタをして煮立ったら、砂糖を加え中火で10分ほど煮る。
3
創味のつゆを入れます。
かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれ煮汁量が1/3程度に無くなれば、煮汁がさらに無くなるまで混ぜて煮詰める。
出来上がりです。
ポイント

大好きなかぼちゃ。
昔、家庭科で習った粉ふきいも…ぽっくするので、見た感じがホクホクしてます。

みんなの投稿 (1)
You
コメントありがとうございます。

美味しいですよね〜♡
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)