SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルト生地はブリゼにしたから全体的に甘過ぎず18cm型の1/4ペロリ😋うまぁ〜💕
試しにcottaで買った激安のカネカ発酵バター使ってみたら、ブリゼもクランブルもどえらいことに😂口コミ通りすぐ柔らかくなって、とんでもなく扱い難い💦クランブルなんて焼いたら消えかけてるし😅これはクッキーやタルト生地には使ったらいかんやつだった🤣解っちゃいたけど1度試してみたかった😅
製菓に関しては、クリーム状にして使う物や溶かしバターで使う物に限定だね。
#おやつ #タルト #洋菓子の日(9月29日) #ブルーベリータルト
めちゃ美味しそう😍
コッタにそんなバターがあるの?😳知らなかったー
カネカ発酵バター🧈今日も出てましたよ。普通の発酵バターよりコク薄い気がします😅後香りというか風味というか、少しヨーグルトっぽく、乳酸菌❗️って感じがしますね。個人的には他の発酵バターの方が好きです😅
またまた、美味しそうな、ブルーベリーの季節がきたね😋
タルト生地、美味しそうやねー
バターもいろいろあるんやね〰メモメモ📝