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手料理
  • 2017/10/13
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なんちゃって🐖しょうが焼き弁当(自分用)

レシピ
作り方
1
大豆加工食品(肉らしい豆な姑)をお湯で戻し、少量のお湯でとかしたダシダ汁に浸ける
フライパンに油をひき、ダシダをふくませた大豆加工品を焼く

しょうが焼きのタレ
しょうゆ:酒:みりん=1:1:1
プラスしょうが
好みで砂糖

大豆にタレをからませてできあがり
ポイント

大豆加工品をお湯で戻すだけでも🙆ですが、薄いダシダ液に浸すと、よりお肉らしくなります

みんなの投稿 (1)
パッと見、豚肉のしょうが焼きのようですが、大豆加工食品なんです

その名も「畑の肉 肉らしい豆な姑」なる物をもらいました。調理前はまったくお肉に見えないのですが、お湯で戻して焼くと あら不思議
なんとなくお肉に見えちゃう!

主な原料は、脱脂大豆と粉末状大豆たんぱくなので、かなりヘルシーなしょうが焼きができあがります👍

まっ、食べると「あっ、お肉じゃない🙍……」ってなるんですが、それもまた面白いかと~
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