大豆加工品をお湯で戻すだけでも🙆ですが、薄いダシダ液に浸すと、よりお肉らしくなります
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その名も「畑の肉 肉らしい豆な姑」なる物をもらいました。調理前はまったくお肉に見えないのですが、お湯で戻して焼くと あら不思議
なんとなくお肉に見えちゃう!
主な原料は、脱脂大豆と粉末状大豆たんぱくなので、かなりヘルシーなしょうが焼きができあがります👍
まっ、食べると「あっ、お肉じゃない🙍……」ってなるんですが、それもまた面白いかと~