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手料理
  • 2016/01/16
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手作りいちごマシュマロ🍓

レシピ
材料・調味料
作り方
0
粉ゼラチンは水でふやかす
1
卵白に砂糖小1を入れてしっかり角が立つまで泡立てる
2
別のボールにいちごピューレ 砂糖60g レモン汁を入れて混ぜて2に入れて混ぜ合わせる
3
ふやかしたゼラチンをレンジで加熱して溶かして熱いうちに3に加えて混ぜる
4
バットにクッキングシートを敷いて合わせた☆をふるう
5
4を流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
ポイント

型から出して切り分けるときはさらに全体に合わせた☆をふるってから切るといいですよ。

いちごピューレは私は冷凍していたいちごを潰してピューレ状にしました。

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お菓子作りで余っていた卵白を使って自家製マシュマロを作りました(o^-')b !

何も加えずにプレーンなマシュマロの場合はバニラエッセンスを加えるといいですよ✌
私はこれから旬のいちごを使っていちごのマシュマロにしました(’-’*)♪

冷蔵庫で1時間以上と書きましたが私はもっと入れていました(-∀-)
あんまり固まらないなと思ったら一晩冷蔵庫に入れて冷やしてみて下さいm(__)m

食べるとシュワシュワでスフレみたいと言っていました♪

もう切り分けたらできるだけ早めに食べて下さい!
水分が出てきて食感が変わってしまうので…💦
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