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手料理
  • 2015/02/22
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牡蠣のペペロンソテー春菊添え

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひき、ざく切りにした春菊をさっと炒め塩・胡椒し、皿に盛る。
2
1のフライパンにみじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れて香りが立つまで炒める。
3
塩か大根おろしで洗いよく水気を切り片栗粉をまぶした牡蠣を2のフライパンに並べ両面をこんがり焼き、白ワインをふり蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。


4
3を1の春菊の上に盛り付け、レモン汁をかけて出来上がり。
ポイント

牡蠣を炒める際、片栗粉をタップリまぶすと焼き縮みせず、牡蠣のプリプリ感が残ります!
レモンの代わりに柚子を使っても美味しいです(^o^)

みんなの投稿 (1)
白ワインに合いますよー!
日曜日の昼飲みにピッタリです(^o^)
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