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手料理
  • 2018/01/24
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シフォンさんの料理 肉まん 8個☆ドライイーストとBPを増量で

参考にしたレシピ
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昨年作っていた肉まんよりも生地をふかっとさせたくて、今回はドライイーストとBPを増量してみました。
増量したからか、綴じ目が開いた物も有りましたが、15分で蒸しあがり、キメ細かくふわっふわな肉まんになりました(*´꒳`*)

半分に割る時に端が潰れた〜💦
もう少しもっちりしてても良いかも?…今度は強力粉を増やそうかな(´・ω・)
試行錯誤は続きます。

改変箇所 覚書)
強力粉:、キタノカオリ50g+ゆめちからロング50g
薄力粉:フラワー100g
サフ:3g
BP:3g
具材の味付けも、干し貝柱スープの素を加えた分オイスターソースと鶏ガラスープの素を減らして。
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