- 84
- 保存
鍋で蒸す時に、蓋の間に布巾掛けて菜箸を置き隙間を作って蒸気を逃がす。
知らずにそのまま蒸して、真っ黄色になりました。
味付けは薄味です。オイスターソースもメーカーによって味が違うので、適宜加減してください。鶏ガラスープの素や、チョーコーだしの素(濃口)を入れても美味しいです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
具材を包むのに必死で生地を伸ばして、底の部分がぺちゃんこですが、こんなもんなんでしょうか?😅
ドライイーストとBPをもっと増やしてもいい気がします…
成形が上達せず、くっきりヒダがつきませ〜ん(。ω。;)
穴が空かないだけでもヨシとしよう♪