• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/13
  • 35

チョコレートマフィン

レシピ
材料・調味料 (直径5深さ6型6コ分)
作り方
0
オーブン190℃余熱
1
粉類を順番にふるい入れる 3回ふるう
2
小鍋にバターと牛乳を入れて、沸騰直前まで温めてバターを溶かす
3
2のボールに卵を割り入れて泡立て器でたまごをつぶす すぐに3を入れてなめらかになるまでよく混ぜる
4
カップに60gぐらいずついれる
5
180℃のオーブンで25~30分やく やけたらオーブンからだして、さます
6
チョコレートを溶かしてトッピング
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)