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手料理
  • 2021/01/29
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チョコレートマフィン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100㌘
牛乳
50cc
無塩バター
50㌘
粗糖(お好みの砂糖で)
50㌘
たまご
1個
ベーキングパウダー
小1
お好みの板チョコ
1枚
作り方
1
無塩バターをボウルへ入れて、ゴムべらでふんわりするまで空気を入れるようによく練る。白っぽくふんわりしたら、砂糖を加え更によく練り混ぜる。
2
別のボウルへたまごを割りほぐし1のボウルへ少量ずつ加えながらよく混ぜる。たまごが全部混ざったら、そこへ薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら半量加える。
3
2へ牛乳を加えて練らないように混ぜ、残りの薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、練らないように混ぜる。
4
板チョコをお好みの加減に切り刻む。刻んだ板チョコを3へ加えさっくり混ぜ、生地の出来上がり。出来上がった生地をマフィン型へ入れていく。
5
170度に予熱を終えたオーブンへ生地を入れたマフィン型を入れて35分前後焼いて出来上がり。
ポイント

ストロベリーチョコを使うと混ぜるときにも焼き上がりにも苺の香りに癒されます。

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#簡単料理 #おやつ #マフィン #チョコレート
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