• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
米粉
100g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
きび砂糖
20g
牛乳
60cc
カルピス
40cc
サラダ油
大さじ2
⚪︎カスタードクリーム
1個
きび砂糖
大さじ4
牛乳
200ml
米粉
大さじ2
作り方
1
カスタードクリーム

卵、砂糖、牛乳を混ぜ、米粉は振るいながら入れて混ぜる。

ラップをかけないで

500W 2分40秒→よく混ぜる
500W 1分20秒→よく混ぜる
500W 1分20秒→よく混ぜる
ザルで漉す

YouTube参考 
みんなの投稿 (1)
カルピスと牛乳で蒸しケーキを作りました🧁

米粉を使ったのでもっちり、しっとりした仕上がり。
ちょっと萩の月風かな。いや、そこまでしっとりしてないか😆

蒸しケーキの中には、やはり米粉を使って作ったカスタードクリームを入れてみました。

ほんのりカルピスとカスタード😋

次回はもう少しカルピス多めにしてみようかな🧁

#蒸しケーキ#蒸しパン #牛乳#カルピス#米粉#モニター #カスタードクリーム
もぐもぐ! (99)
リスナップ (8)