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・鶏むねひき肉 300g
・液体塩こうじ 大さじ2
・絹ごし豆腐 100g
・A 鶏がらスープの素 小さじ2
・A にんにく(チューブ) 3cm
・A チリペッパー 小さじ1
・A 片栗粉 大さじ2
・揚げ油 適量
・パセリ お好みで
《作り方》
<下準備>
鶏むねひき肉は液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
① 絹ごし豆腐をペーパータオルで包んで耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱して水切りをする。
② ボウルに鶏むねひき肉、絹ごし豆腐、Aを入れよく混ぜる。
③ スプーン2本を使って2の肉だねをひと口大に成形する。
④ 160℃の揚げ油で、こんがり色づくまで3分ほど揚げる。お好みでパセリを添える。
《コメント》
鶏むね肉と豆腐で作るヘルシーで簡単なチキンボールです!
液体塩こうじを加えることで鶏むね肉でも柔らかく、冷めてもかたくなりにくい♪
お子様用にはチリペッパー無しでも美味しく作れます。
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