• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/27
  • 2,500

圧力鍋でやわらかくした骨つき豚のカレーライス

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
豚の骨つき肉
500g
白ワイン
1/2カップ
生姜
2片
ローズマリー
このみで
ニンニク
ニ片
じゃがいも
好きな量
人参
一本
玉ねぎ
一個
作り方
1
◯を圧力鍋に入れてさらに水を肉がかぶるくらいにいれて30分圧をかける。その後一晩おいておく
2
1の肉を取り出し、煮汁は冷蔵庫にいれて脂を取り除く
3
2の煮汁と1の肉をいれて、じゃがいもと玉ねぎ人参を適当な大きさに切り、圧力鍋で10分加圧する
4
加圧後、カレールーとレトルトカレー、フライドオニオン、フライドガーリックを少々いれてにこめばカレーの出来上がり
ポイント

骨が煮込んでいる時に崩れやすいので注意

みんなの投稿 (1)
新じゃがもまるっといれて具を楽しむカレーになりました
もぐもぐ! (8)