• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/09/23
  • 602

テンジャンチゲ           かぼちゃのバター豆乳煮

みんなの投稿 (1)
#テンジャンチゲ 作り方別頁参照
 ニンニクが効いて旨味が増して美味しかった
 
#中華おこわ 

#かぼちゃのバター豆乳煮 かぼちゃが柔らかくなったところで、きび砂糖を入れて甘みを足し、馴染ませバターを多めに、仕上げに豆乳を入れ全体的にしっとりしたら出来上がり。
食べる前に温めると、バターの香りがよみあがり、デザートのような美味しさ。今日のかぼちゃはあまりに綺麗な色だったので、入れなかったが、いつもはシナモンを最後に振りかけてよりデザート風にしています✨

#ブドウ

かぼちゃは、ヘタの部分が凹んでる方が水分が抜けているそう✨
アンチエイジングにもいいらしいし、黄色くて綺麗だからすぐ手に取りたくなる。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)