• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/19
  • 527

♡ベーコンと卵とネギの炒飯♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
1人分
1個
ベーコン
2〜3枚
ネギ
1/3本
炒め油
適宜
醤油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2〜3
胡椒
適宜
作り方
1
卵をとき、ネギ・ベーコンは細かくカットする。
2
先に卵を炒めます。油をひいたフライパンに卵を入れ、かき混ぜながら炒める。少し固まったところで火を止め、一旦器に戻す。
3
再度フライパンに油をひき、ベーコンとネギを炒める。少し炒まったら卵とご飯を入れ、混ぜながら炒める。
4
醤油(小さじ2)、鶏ガラスープの素(小さじ3)を入れ混ぜる。
(具やご飯の量に応じて調節して下さい)
5
最後に胡椒を入れて、混ぜて完成です( ´ ▽ ` )
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)