• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/18
  • 397

10分で副菜!ほうれん草と卵のサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
1束
2個
醤油
大1
マヨネーズ
大2
ごま油
小1
小1
ちりめん
お好みで
作り方
1
今回使った1束分のほうれん草。7株ありました。
このほうれん草を茹でます。
2
ほうれん草を茹でている間に、卵を耐熱容器に割り入れ、醤油を入れ、かき混ぜます。
3
卵をレンジで1分加熱→かき混ぜる→更に1分加熱してかき混ぜます。
4
茹でたほうれん草を冷水で冷やし、適当な大きさに切ります。
5
ほうれん草の水分をしっかりしぼり、卵、ちりめん、その他の調味料を入れて混ぜ合わせます。
6
全体に混ざったら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)