• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2)
牛すね肉(大きいカットのもの)
4つ
春菊
6~7本
赤ワイン
1/2本分
400㎖
にんにく
2片
生姜
1片
鷹の爪
1本
月桂樹の葉
1枚
てんさい糖
大さじ1.5
甘こうじ
大さじ2
健康みそ汁
大さじ3
料亭の味フリーズドライ粒みそ
大さじ1
作り方
1
牛すね肉を☆の材料でアクを取りながら一時間以上、煮てやわらかくする。
2
1に◯の材料を入れて、煮汁がなくなってくるくらいまで煮込む。
3
春菊を茹でて食べやすい大きさに切る。
4
器に2と3を盛りつけて煮汁をカレースプーン3くらい牛すね肉にかける。
みんなの投稿 (5)
おはようございます✨

牛すね肉のみそ煮込みを作ってみました😊

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ #マルコメ健康みそ汁 #ホクレンてんさい糖 #マルコメ甘こうじ #粒みそで楽しむ冬の食卓レシピコンテスト
シャリーちゃん❤️
モニター当選おめでとう🎉

ぎゅーすね肉🍽️
豪華だね〜💓
しっかり煮込まれて美味しそー😋💕
こずりんちゃん、残っていた粒みそで応募したの😅
ありがとう😊

牛すね肉のみそ煮込み、豪華😆
美味しかったよ😋💕
こずりん から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
じゃあ仲間だね🤭
モニターじゃなくても
楽しんで…いいよね😊
こずりんちゃん、こんにちは✨

モニターではないけど、うん、楽しもう😆
仲間だ~😁
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)