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・温かいご飯 100g
・海苔 2枚(全形)
・アボカド 1/2個
<2色ナムル>
・にんじん 1/2本
・もやし 1/2袋
・A 液体塩こうじ 小さじ2
・A ごま油 大さじ1
・A にんにく(チューブ) 3cm
<牛肉の甘辛煮>
・牛肉(こま切れ) 100g
・B 液体塩こうじ 大さじ2
・B みりん 大さじ1
・B 砂糖 大さじ1/2
<薄焼き卵>
・卵 1個
・C 液体塩こうじ 小さじ1
・C 砂糖 小さじ1
・サラダ油 適量
《作り方》
<下準備>
・アボカドは種と皮を取り除き、縦8等分にする。
・にんじんは細切りにする。
① <2色ナムル>
耐熱容器に、にんじん、もやしを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。Aを加えて和える。
② <牛肉の甘辛煮>
耐熱容器に牛肉と、Bを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。一度取り出して軽く混ぜ、再びラップをしてさらに1分加熱する。
③ <薄焼き卵>
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、Cと合わせる。卵焼き器に薄くサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。両面を焼いて厚さ5mm程の薄焼き卵を作り、海苔1/4大きさ程度に切る。
④ <折りたたみキンパ>
海苔は十字に軽く折り目をつけて開き、1辺だけ中心までハサミで切り込みを入れる。
⑤ 切り込みを入れた部分を上にして置き、海苔の右上から時計回りに、2色ナムル、アボカド、ご飯と牛肉の甘辛煮、薄焼き卵の順に半量ずつのせる。
⑥ 右上から順に折りたたんで重ねる。ラップで包み、5分置いてなじませる。同様にもう1つ作る。
⑦ それぞれ半分に切る。
《コメント》
具材それぞれは、単品でもおかずとして美味しくいただけます。
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