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《材料(2人分)》
・温かいご飯 100g 
・海苔 2枚(全形) 
・アボカド 1/2個 
<2色ナムル>   
・にんじん 1/2本 
・もやし 1/2袋 
・A 液体塩こうじ 小さじ2 
・A ごま油 大さじ1 
・A にんにく(チューブ) 3cm
<牛肉の甘辛煮>  
・牛肉(こま切れ) 100g 
・B 液体塩こうじ 大さじ2 
・B みりん 大さじ1 
・B 砂糖 大さじ1/2 
<薄焼き卵>  
・卵 1個 
・C 液体塩こうじ 小さじ1 
・C 砂糖 小さじ1 
・サラダ油 適量 



《作り方》
<下準備>
・アボカドは種と皮を取り除き、縦8等分にする。
・にんじんは細切りにする。

① <2色ナムル>
耐熱容器に、にんじん、もやしを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。Aを加えて和える。

② <牛肉の甘辛煮>
耐熱容器に牛肉と、Bを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。一度取り出して軽く混ぜ、再びラップをしてさらに1分加熱する。

③ <薄焼き卵>
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、Cと合わせる。卵焼き器に薄くサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。両面を焼いて厚さ5mm程の薄焼き卵を作り、海苔1/4大きさ程度に切る。

④ <折りたたみキンパ>
海苔は十字に軽く折り目をつけて開き、1辺だけ中心までハサミで切り込みを入れる。

⑤ 切り込みを入れた部分を上にして置き、海苔の右上から時計回りに、2色ナムル、アボカド、ご飯と牛肉の甘辛煮、薄焼き卵の順に半量ずつのせる。

⑥ 右上から順に折りたたんで重ねる。ラップで包み、5分置いてなじませる。同様にもう1つ作る。

⑦ それぞれ半分に切る。



《コメント》
具材それぞれは、単品でもおかずとして美味しくいただけます。



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