• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 746

イカさんロールキャベツ❤︎

レシピ
作り方
1
キャベツの葉を4枚、さっと湯がいておきます。
2
イカ1杯、はんぺん1/2枚を、フードプロセッサーで、練ります。
ない場合は、それぞれ細かく切り、ごますりきなどで、練り混ぜます。
3
❷に卵1/2個と、塩小1/2、胡椒少々、ねぎのみじん切り大2を混ぜ合わせ、①のキャベツで巻きます。
4
出汁、酒、みりん、醤油、を合わせたものにロールキャベツを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮ます。
最後に鶏団子を入れ、5分ほど煮たら、火を止め、お鍋の蓋をして、冷めるまでおきます。←味がしみて美味しくなるから。
みんなの投稿 (1)
ロールキャベツの中身は、イカとハンペンミンで、ふわふわ(o^^o)
スープにコクと旨味、たんぱく質を得るため、鶏団子をinしました。
カロリー低め、栄養バランスokの、イカさんロールキャベツです。
もぐもぐ! (19)