SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近くのスーパーに当たり前のように
鶏のせせりが売っていました❗
こっちでは焼き肉店や焼鳥店位でしか食べられないかなぁ❔
まずスーパーでは見かけません😓
やっぱり関西の方がホルモン系の扱い多いですよね⤴
私はホルモンさほど好きではないけど
ダンナは大好きです💕
せせりは何年か前に初めて聞いて初めて食べて
美味しいと思ってから
外で食事してあれば食べるだけでした。
でも無性に食べたくなってきて
元バイト先居酒屋マスターに
取引してる鶏店さんき入らないか聞いてもらったの❕
で、どーんとまとめて2㎏買って小分け冷凍にしました✨
多いかなと思ったけど
大丈夫~今月中に無くなる自信満々🎵
この料理は私の同級生が
古民家を改装した
山芋料理メインの居酒屋をやってるんですが
そちらでご馳走になった一品🌟
山芋を長芋に変えマネしたものです😅
塩こしょうだけで炒めてありましたが
上品なお味でビールにも冷酒にもぴったんこ❤
今回はゆず胡椒で炒めましたが
バター醤油も…あっ山椒もね~きゃぁー止まらん堪らん🍺🍺🍺
ワサビもありかと思います😆
と言ってたらワサビ味無性に食べたくなってきたぁ😋
又今夜焼こうかな🎵
そして
たまたま空芯菜の新芽なんて珍しい物を見つけたので添えてみました🌟
レタスでも貝割れでも
上に葱散らしてもそこはお好きにどーぞ✋
せせりが手に入ったら
是非一度お試し下さいね😌 #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ