• お気に入り
  • 262もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 10,637

豚こん!ピリ辛うま煮😊

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉
200g
こんにゃく
小1袋
人参 大なら1
 小なら2本
にんにく生姜
各1かけ
おおさじ1
おおさじ1
砂糖
おおさじ2
醤油
おおさじ5
オイスターソース
おおさじ1
豆板醤
おおさじ半分
みりん
おおさじ1
100cc
いりごま
適量
作り方
0
こんにゃくは短冊形にカットする。
熱湯でさっと茹であく抜きする。
人参も、こんにゃくに合わせてカットする。
にんにく、生姜は薄切りにする。

1
フライパンに油をしき、熱する。
にんにく、生姜を入れて香りしてきたら
肉を投入。
肉の色が変わりだしたら、人参、こんにゃく
を炒める。
酒、砂糖を加える。
2
醤油、みりん、オイスターソース、豆板醤を、加え混ぜる。水を入れて中火で5分煮る。
弱火で5分煮る。
人参が柔らかくなり、アジが染みたら出来上がり!
ポイント

こってり醤油味の豚肉と蒟蒻煮、美味しいですよ😃
こんにゃくと人参の切り方を合わせることが
煮物がキレイに仕上がります🎵

みんなの投稿 (3)
こってり煮物、おいしく出来ました😊

豆板醤で、ちょっとピリ辛、
オイスターソースで、ちょっとこってり
した煮物になりました😊

人参が甘くて美味しいの( ´ ▽ ` )ノ






昨日、ATMで、3番目に並んでたら、
やってる最中のおばちゃんが、私に
やり方聞いてこられたので、
近寄って教えてあげようとしたら、
ちゃんとお金下ろせて、私は、なにも
教えることはなくよかったですね😊
と伝えて待ってました。

私の順番になり、前に出ようとしたら、
さっきのおばちゃんがスッと機械の前に立ち
記帳されました😓

おい、おい、おばちゃん💦💦
家族には、クレーマーと言われてる私も😓
苦笑いで待ってましたよ笑
オバタリアンには、笑っちゃいました😅

私も、わが道をいくオバタリアンの
年齢になってきたけど、回りが見えてない
こと多いから😅なるべく迷惑かけない生活を
心がけよう😌
豆板醤のピリ辛が😍まった✨🍻✨進むよね〜💕
勿論 白ご飯にもね〜💕
ハル から chi-ko
ちーこさん、コメントありがとう😊
そうなの、呑まないから、私は
白ご飯がおいしく食べれたの😊
暑くてご飯は最近、食べないけど
この日は食べましたよ😊
もぐもぐリスナもありがとう❤
もぐもぐ! (262)
リスナップ (32)