• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3)
鶏もも
一枚
大さじ1
1.8リットル
生姜
2かけ
白ネギの緑のところ
一本分の頭だけ
八角
少々
クローブ
3〜5
シナモン
スティックの半分
ニンニク
3〜5かけ
*ナンプラー
お好みの味付けで
*砂糖
お好みの味付けで
*白胡椒
少々
作り方
1
1 鶏ももに大さじ1をすり込んで20〜30分常温で置く
2
水に☆を入れて沸騰させる
3
沸騰したら1 を入れ又、沸騰したらアクを取る
4
アクをとったら弱火にして10分茹でる
5
10分経ったら火を消して、冷めるまでそのまま、置いておく。
6
冷めたら鶏だけ出してスライスしておく
7
フォーや、そうめんなどを表示通りに茹でて準備する。
8
もやしも、軽く茹でておくパクチーもお好みの大きさにカットしてレモンも用意する
9
鶏を取り出した茹で汁の白湯に味をつける(ナンプラー、砂糖、胡椒)お好みの味にしてください、ちょっとナンプラーが勝っていても、麺が淡白なので大丈夫。出汁を温める。
10
盛り付けてレモンを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
鶏ももで丁寧に出汁をとったフォーの出し汁で揖保乃糸をフォーの代わりに出汁をとった鶏ハムを乗せてベランダで育ったパクチーと、もやしを添えて #簡単料理 #フォー #ライスヌードル #そうめん #ベトナム料理 #
もぐもぐ! (35)