• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 549

漬け込んで焼くだけ👌チキンとローズマリーポテト🌿

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥もも肉
2枚
ニンニク
1片
ジャガイモ
3個
ローズマリー
2〜3本
粉チーズ
大さじ3
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
ジャガイモは良く洗い、皮をむかずにラップして、レンジで2〜3分加熱し、食べやすい大きさに切る。
鶏肉は半分に切ってフォークで数カ所刺し、塩をすり込み、皮の下にスライスしたニンニクを入れる。
ジャガイモと合わせてオリーブオイルを回しかけ、冷蔵庫で30分程置く。
オーブンを200度に熱しておく。
2
鶏の皮の上下に粉チーズをふりかける。

鶏肉の皮を上にして、ジャガイモ、ローズマリーと一緒に天板、または耐熱容器に乗せ、漬けてあった残りのオイルを回しかけて、オーブンで35〜40分焼いたら完成!
みんなの投稿 (1)
パリパリチキンとホクホクジャガイモがワインに合う〜🍷
もぐもぐ! (11)