SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(≧∇≦)
ココア生地にホワイトチョコを砕いていれて
みました。(^o^)/
-粉類-
●薄力粉 270g
●ベーキングパウダー 小さじ2
●ココア 大さじ2
●グラニュー糖 40-60gお好みで
●塩 小さじ1/2
●バター 70g
●牛乳➕ヨーグルト 160ml
●ホワイトチョコ. 板チョコ 1枚
1. 粉類をボールにいれ、ホイッパーでぐる
ぐる混ぜる。
2. バターを入れ、ブレンダーでサクサク
パラパラになるまで混ぜる。
3. 牛乳➕ヨーグルトを入れまぜ、生地を
まとめる。
4. 刻んだホワイトチョコを生地にパラパラ
とバランス良く入れる。
5. 打ち粉をした台にのせ、好みの大きさに
カットする。
6. 予熱したオーブンで、200℃で15-20分
くらいで焼く。
オーブンは焼きグセがあるので加減して焼く。
完成(^o^)/ #簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート