• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2022/02/23
  • 1,188

🔷🐖スペアリブのBBQ焼き  🌼菜の花とゆりねの🧀グラタン🔷20220223天皇誕生日🎌

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)

~🐖スペアリブ~
🔵宮城県お米豚🐖
切り込み入れてあるから😊
食べやすいし🙆味しみしみ
おろし玉葱でお肉やわらか( *´艸`)


レシピを参考に、甘味には
🔵きび砂糖
🔵糀甘酒
🔵練乳

冷蔵庫で一晩漬ける




~付け合わせの🧀グラタン~
🔵菜の花
🔵ゆりね
🔵ブラックオリーブ
🔵クラッシュゴーダ🧀
🔵粉🧀チーズ
🔵ガーリックパウダー
🔵ジャワカレーパウダー
🔵マヨネーズ
🔵オリーブオイル


赤い色味がなくて●| ̄|_
華やかさに欠ける(^o^;)
無理矢理ピンクペッパー(#^.^#)



🔔かおるちゃん
お初のゆりねさま
やっぱり😁焼いた感じも味わいたい
あり物組み合わせてグラタン

焼いたらまた違うのね(*^ー^)ノ♪
もっと前から買うんだったわ😅




#スペアリブ
#お米豚
#菜の花
#ゆりね
#オリーブ
#グラタン
#チーズ
きなこさん、こちらにもおじゃまします🌝

わー!これまた美味しそう。
ガッツリスペアリブ食べて、百合根の優しい味でひと休み。どんどん進みそう😍

百合根三昧の日でしたね。
うらやましいです❣️
@きなこ から かおる
かおるちゃん😃

🐖スペアリブ、ずっと作りたかったけど
なぜか後回しで😅やっと焼いたの

残り僅かな糀甘酒、きび砂糖、練乳、
甘味も重ねると深い味わいね💕

切り込み入れたら
まぁ~食べやすいこと( ≧∀≦)ノ

私(/ω・\)チラッ
ダイエットは😅できないタイプ(* ̄∇ ̄)ノ
かおる から @きなこ
スペアリブ、美味しいですよね🤤
いろんな甘味調味料のレイヤーでさらに美味しくなりそう✨

こないだ、中華街の照宝で衝動的に骨切り包丁買ってしまった。
肉屋で箸でつまめる大きさに切ってとお願いしたら半分にしか切れないって言われたので自分で切ったろと思ったの。
骨切り包丁があれば料理人みたく、バンバンバンって切れるかなと思って。
でも、上手く切れなかった。コツを掴まないとムリっぽい。
@きなこ から かおる
ちゃん

凄い❗骨切り包丁🔪\(^^)/
かおるちゃん😃プロ目指せるわ‼️

って、肉屋は半分て😅めんどくさかったのか⁉️

慣れるまでね( ≧∀≦)ノ
どうか、手をケガしませんように🙏

今朝、中華街徘徊してたよ早朝に
のり蔵🥖🍞寄って
元町チャーミングセール参戦🤭
かおる から @きなこ
きなこさん、こんばんは🌝

わーのり蔵!ええなぁ〜🤤
また行きたくなってきた〜。
@きなこ から かおる
かおるちゃん😃

のり蔵😁ええで~~💕

ただね、私のお気に入り🥖
ゴルゴンゾーラ&蜂蜜&アールグレイ茶葉いり
しばらく見てないの●| ̄|_

一度聞いたら、ゴルゴンゾーラが
入って来ないって💦
食材に拘りあるお店だからね~
違う🧀チーズ系でがまんした😅
もぐもぐ! (148)
リスナップ (17)