• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/22
  • 185

週末作りおき

レシピ
作り方
1
☆kakoさんのエノキの塩つくね鶏ミンチ150gくらいエノキ一袋塩コショウ、砂糖、酒つなぎ無し今日は倍量で☆☆☆ネギ、ポン酢、ごま油混ぜただけのタレをかけていただきました。エノキの食感がザクザク♥kakoさんごちそうさまでした💮
2
☆ローストポークビニールに豚ロース塊300gくらい塩小さじ1弱コショウ、ガーリックパウダーをまぶし、ローズマリー1本入れて常温において一時間放置。フライパンで全面焼き色つけて、ラップにくるむ。ジプロックに入れて空気抜いて沸騰したお湯にドボン。冷めるまで放置。断面ピンク色でしっとり。
みんなの投稿 (1)
☆kakoさんのエノキの塩つくね
kakoさんに聞いたレシピ
下に覚え書き🎵

☆ローストポーク
☆きんぴらごぼう
☆人参シリシリ
☆ラディッシュと胡瓜の浅漬け
☆タケノコ煮
☆ポテサラ
☆パプピク
☆ぬか漬け
☆コールスロー
☆茹でスナップえんどう
☆洗い野菜
もぐもぐ! (1)