• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/02/18
  • 1,703

ぶりと大根の豆腐グラタン🐟

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
絹ごし豆腐をつぶし、コンソメ顆粒を入れ、よく混ぜ、豆腐ソースにする
大根をいちょう切りにし、レンジで温めて柔らかし、ぶりを食べやすい大きさに切る
サラダ油を入れ、片栗粉をまぶしたぶりを焼き、大根、甘こうじ、ゆずポン酢、水で煮る
耐熱皿に並べて、豆腐ソースとチーズをのせ、オーブントースターで焼く
みんなの投稿 (5)
絹ごし豆腐にコンソメ顆粒を混ぜた
豆腐ソースをかけて🌼
ringoちゃん✨こんばんは🌙😃

豆腐ソースいいね👍
鰤と大根だからヘルシー😃💕
ringonama から びせん
びせんさん、
こんばんは🌙
コメント有難うございます。🍀

鰤大根に合うもので豆腐を使って和風にしてみました。
味もサッパリ、ヘルシーです。😊
褒めてもらって嬉しいです。❣️
斬新な!思いつかなかった、とうふ。 食べたい٩( ᐛ )و
ringonama から ぽんぽこまめだ。
ぽんぽこまめださん✨
コメントありがとうございます🍀
鰤と大根に合う和風の物で豆腐ソースにしてみました😊
もぐもぐ! (173)
リスナップ (14)