SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イチロッタちゃんが塩水に放ったので
私も放つ
1キロの数の子は271gの仕上がり
果たして今年は?
通りすがりの娘に味見をされないようにしなきゃ🤫
#再現料理 #お正月 #魚卵 #数の子 #魯山人
未起ちゃん、凄いぞ!これは、、、(@_@)
こんなに綺麗に出来るんやね、驚きました‼️
なぜか自分が作ったみたいにワクワクしてます。完成が楽しみだね。(^_−)−☆💚
あ、呼んでくれてありがとう!(*☻-☻*)
こちらからもしっかり念を送ります。
「美味しくな〜れ、美味しくな〜れ、美味しくな〜れ!」
おし!これでもう大丈夫やな!✨✨(*≧∀≦*)✨✨🧡
しかし市販の高級干し数の子と比べると
やっぱり色白😂
温暖な静岡だからだね😓
干し数の子は北海道の寒晒しで作られるから
その温度差が15度以上あるからかもしれません。
前回も色白なのよ😅
って!アカヤガラの1.6m😳見た事ないよ
店頭でも1mあれば大きな方で
私が買うのは30cmサイズですよ😅お刺身にして2人前
残念ながら写真はカレイになっていて拝めなかった😂
っつーか、アカヤガラに戻しておきましたよ。
クチバシしか写ってないように見えるけど、ポチッとしてね、全身が見えるから。(*^^*)
そか、未起ちゃん静岡か!友達たくさん居るよ、静岡。
静岡市、清水市、駿河精機とか自動車学校とかみかん農家とか。
妹夫婦は沼津だよ。協和発酵キリン。
静岡、大好きだよ。良いとこだよね、温暖で・・・(^◇^;)
まあ、その温暖な静岡で作ったんだから余計価値があるよ。大丈夫だよ。(//∇//)💚🧡💛
それに、オレ、色白好みだしね。\(//∇//)\
↑↑↑
そっちじゃねーよ!( T_T)\( ̄^ ̄)
あ、市販の高級品より手作りの方が価値は上だよ。尊敬します。(*☻-☻*)💛💜❤️💙💕💖‼️
もう巨大過ぎて魚種を間違えちゃったよ😂
見て来たよ😳
このサイズならお刺身を作るのが楽だね
私は清水区なので興津の魚屋さんに由比の魚が上がるので冬になるとアカヤガラが出るので
お刺身にしてもらってました。
静岡に知り合いが多いんですね😊
さぁ!これから数日ニヤニヤしながら数の子のぞきして楽しみましょう!
相変わらずみきちゃんちのキッチンはキッチンスタジアム?実験スタジアム??だね~👀
たまにご訪問させて貰うと(🙏)、驚きの連続だわ💦💦
早いけどよいお年を~!
干し数の子、どんな風に食べるのかどんな味わいなのか興味津々です。
市販だと100g1万円くらいです。
私の黄金色にならないのよ
静岡は温いので😅
子育て期も終わり 目指すはサライ的な「極み」😤
と意気込むもお財布の都合上 手作り😂
本物は北海道の寒晒しで作るので
もっと黄金色なんですよ
毎年絶妙な色白に仕上がる雪知らず県です🤣
年内にsakurakoちゃんの福神漬けに挑戦!と思っているんだけど果たして作れるか?😅仕事コテコテなのよ💦
年末年始でsakurako部屋は大忙しかと思うのでスルーokだよん😊