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レシピ
みんなの投稿 (11)
北大路魯山人曰く「数の子は音を食うもの」

その言葉に即し塩数の子を干すこと2カ月
多分一生買うことのない値段の食材となる。
😲干し数の子😃💓

😂ぱっと見 手羽先かと~💦😰 😄

2ヶ月干してたの?!ね。
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん❤️ありがとうございます😊

干し数の子なんて聞きなれないでしょ?
200gで2万円の知ることもない高級品です。
元値はキロ2500円の数の子🤫

普通の家庭では使わないと思います😅
お値段的に高級料亭のつきだしの小鉢にちょこんとと乗る感じかもしれませんね
もう〰お正月に食べきらないと💦と、苦痛でしたが、干せば良いんだ⤴⤴✴👍
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

100円ショップの干しカゴを使って
♪風に吹かれてブ〜ラブラ🤣

気が向いたらひっくり返したりして2カ月遊んでました。
noe
みきちゃんお久です〰💓
えー干し数の子?
どんな味なんでしょ〰?
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️ありがとうございます😊

ネットで検索すると恐ろしく高い値段で売られていますよ😅自腹じゃ無理!
お手頃でもおつまみ用の品4gが900円くらい😱
ツブツブの歯ごたえが増して噛むのが楽しい品に仕上がりますよ😊
未起さん💕こんばんは〜⭐️

数の子大好きなんですけども干し数の子は初めてです😳😳😳

どんなお味になるのか気になりますーーーー🧐
ささみの干したものかと😅

干し数の子、そのまま食べるのですか?
高級品となると食べるのが勿体なくなってしまいそうw
佐野未起 から マイコ
マイコちゃん❤️ありがとうございます😊

干すことでツブツブに弾力が出て まさに音を食う!です。

娘の食べる音が激しい🤣
味は変わらないよ😊

酢を足すことで後味のえぐみが薄くなります。
佐野未起 から みずほ
みずほちゃん❤️ありがとうございます😊

塩数の子のまま干しているので かなり塩がきついです。😅そのままは無理です。

検索したらカラスミの様に味付けしたものを干してスライスした物がありました。
今 味付けの状態なので お天気を見ながら干してみたいなと思ってます。

ちなみに そのカラスミ的数の子は小ぶりの一腹(80g)で900円もする模様💦
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