• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
さつまいもの皮をむいて、☆の材料で煮る。
2
1を煮詰まった煮汁ごとフードプロセッサーにかけて、○の材料を混ぜる。
3
冷凍パイシートを半分に切って、2を真ん中にのせて、自然解凍する。
4
3をオーブントースターのトレーにのせて、180度から200度で、焼き色や膨らみ具合を見ながら焼く。
5
4が冷めたらホイップクリームをしぼって出来上がり。
ポイント

りんごの甘煮を粒々にして混ぜても美味しいです!

みんなの投稿 (1)
こんにちは✨

パイシート、難しいですね😅
でも、甘さ控えめな感じでできました🤗

#ニップンパイシート #さつまいものパイ#マルコメ糀甘酒
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)