• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/20
  • 92

夕飯の献立

レシピ
作り方
1
鶏つみれ

鶏ミンチ、やげん軟骨みじん切り、白ネギみじん、生姜みじん
片栗粉、がらスープの素、ごま油
混ぜるだけ

白身魚の香草焼き
手当り次第色んな香草を(笑)
ガーリックパウダー、パプリカパウダー、バジル、セロリパウダー
ピエトロドレッシングと和えた豆苗と一緒に

ほうれん草のごま和え
ほうれん草を芯から茹でる
水にさらす
絞る
すりごま、醤油、砂糖、赤酒(みりん)を混ぜ合わせたものと和える
みんなの投稿 (1)
ご飯
鶏のつみれ汁
サラダ
白身魚の香草焼き
茶碗蒸し
ほうれん草のごま和え

今年も残り僅かですね〜

今年はあと何回ご飯作れるかなー
もぐもぐ! (14)