• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/07/13
  • 382

カブと鶏肉のマヨこく旨いため

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カブ
2かぶ
鶏肉
適量
パプリカ
半分〜1個
作り方
0
鶏肉は1口大に切って、醤油・酒で下味をつけ、水気を切って、片栗粉でまぶしておく。

野菜は食べやすい大きさにきっておく。

下味をつけた鶏肉を焼き目をつけながら炒めて、一旦フライパンからあげる。

余分な油を拭き取り、マヨネーズ大さじ2を入れ、マヨネーズがとけてきたら、カブ(茎・葉以外)とパプリカを入れる。

カブが透き通ってきたら、鶏肉とカブの残りを入れ、醤油、コショウで味を整え出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)