• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/17
  • 309

厚切り牛タンネギ塩ソース

みんなの投稿 (1)
以前、レストランBISTRO J_Oにていただいた厚切りタンの炭火焼きが美味しくて真似してみました。
結果全然真似になってなかった(笑)
テーブルの雰囲気とかやっぱり重要!

旦那が黒毛和牛のタンを譲っていただいたので、ブロックで焼いてもらってネギ塩ソースは自作。
分量はテキトーだったのですが、みじん切りした長ネギにオイル(亜麻仁オイルとサラダオイル)・鶏ガラスープの素・おろしニンニク・岩塩・黒胡椒を混ぜただけw
でも色々なものに使えそう!
次は何にかけてみようかな(*´艸`)
もぐもぐ! (13)