• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 2,124

週後半*冷蔵庫の残りで野菜たっぷりドライカレー*

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
ひき肉
400g
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
ごぼう
1/2本
しょうが
1カケ
ニンニク
1カケ
白ワイン
大2
カレールー
50g
三温糖
大1
カレー粉
3g
トマトケチャップ
大2弱
とんかつソース
大3
粉チーズ
12g
粗塩
少々
こしょう
少々
作り方
0
野菜を全てみじん切り。フープロでもOK
1
☆を全て炒める。だいたい火が通ったら白ワインを加えてさらに炒める。
2
野菜から水分が出てきたら、★を加えて混ぜ混ぜ。
3
さらに◎を入れて混ぜ混ぜして、最後に粗塩・こしょうで味を整えたら完成~。
ポイント

材料が多いけどだいたいお家にあるもので、野菜も何でもOK!

みんなの投稿 (5)
今日は金曜日、ノープランで帰宅後冷蔵庫から出てきた残り食材で時短料理なドライカレー(^∇^)b

今回はひき肉ちょびっと、にんじん、ジャガイモ、タマネギ、パプリカ、キャベツ、ゴボウ入り。
ハートみっけた(((o(*゚▽゚*)o)))
To: Ory おりぃさん
ハート、わかりますぅ?嬉しいッス(〃^ー^〃)
ハート♡ になってるだけで、テンション上がるわ(≧∇≦)可愛い♪
To: ayako1015 亜矢子さん
♡気付いてもらえて嬉しいです(*^^*)
金曜日ともなると食卓に乗る品数が少なくなるので、目眩ましに(笑)
もぐもぐ! (34)