• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/03
  • 286

パースニップと青梗菜の豚キムチ炒め

みんなの投稿 (5)
ゴボウの代わりにパースニップを、白菜キムチの代わりに自分で漬けた青梗菜のキムチを使って豚キムチ炒めを作りました。
ゴボウより使い勝手が良いパースニップを使うのが、最近のブームです(≧∀≦)
青梗菜のキムチ♪シャキシャキで美味しそうです~♡
見た目が辛く無さそうでいいな~♪
パースニップ(←予測変換で出てきた~!😆✨)って青ネギみたいな見た目でしたっけ?😅
Miyuki から 円野コアラ
おはよう〜。そう、コアラちゃんの仰る通り、あまり辛くないの。パースニップは、見た目が白いことから白人参とも呼ばれる、栄養価の高いお野菜なのよ(^o^)
noe
みゆきちゃんのお料理にはよくパ〰スニップ出てくるけど、どんなんやったっけ?
Miyuki から noe
おはよう〜。
パースニップは、見た目から白い人参と呼ばれているお野菜だよ。食物繊維がたっぷり入っているし、アクがないから、ゴボウの代わりに使っているの。
もぐもぐ! (15)