• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/12
  • 35,216

淡竹のペペロンチーノ♡アテにも常備菜にもぴったり♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生のニンニク使わず、こちらで今日は作りたいと思います。モニターです(〃ω〃)
2
冷たい状態でフライパンにオリーブオイルと、種を除いた唐辛子を入れてスイッチオン。弱火で唐辛子の辛味をオイルに移します。移ったら強火。
3
茹ででアク抜きした淡竹を薄切りにしたものを投入して炒めます。ハウス特選本香り生にんにく(瓶)を入れて炒めます。2のオイルに入れるとパチパチ跳ねてたーいへん😱筍を入れてから加えます。
4
よく炒まったら、岩塩・ブラックペパー・あらびきガーリックを入れて味付け。かーんたん♪(((o(*゚▽゚*)o)))♡
5
常備菜にもいいですよ♪パスタに加えたり〜〜♪上にチョコっと乗ってるのは、ガーリックチャイブ♪プランター栽培❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜❤️

この時期、淡竹をたくさんいただくので、常備菜にもってこいなの作りました♪

淡竹をくれたお友達がバター醤油ペペロンチーノにしたら美味しかったって言ってたけど、我が家はバターも苦手な末っ子がいるので(チーズもダメだし〜💦)シンプルなペペロンチーノで手を打ちました!
これはこれで、充分美味しかった〜〜❤️
ストックして使い回しも出来るしね👍

生のガーリックの皮剥かなくて、ハウス特選生にんにく(瓶)で楽々に作れました❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

プラス、GABANあらびきガーリックの食感と芳ばしさが味をしめてくれていいわ〜♡

淡白な味の淡竹も、ガツンとパワー付きそうな筍になりましたよ♪
確か筍って、素材的にパワーつくのよね?にんにくでさらにパワーアップだわ!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

瓶の生にんにくを入れるタイミングだけ、気をつけてくださいね(╹◡╹)♡