SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期、淡竹をたくさんいただくので、常備菜にもってこいなの作りました♪
淡竹をくれたお友達がバター醤油ペペロンチーノにしたら美味しかったって言ってたけど、我が家はバターも苦手な末っ子がいるので(チーズもダメだし〜💦)シンプルなペペロンチーノで手を打ちました!
これはこれで、充分美味しかった〜〜❤️
ストックして使い回しも出来るしね👍
生のガーリックの皮剥かなくて、ハウス特選生にんにく(瓶)で楽々に作れました❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
プラス、GABANあらびきガーリックの食感と芳ばしさが味をしめてくれていいわ〜♡
淡白な味の淡竹も、ガツンとパワー付きそうな筍になりましたよ♪
確か筍って、素材的にパワーつくのよね?にんにくでさらにパワーアップだわ!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
瓶の生にんにくを入れるタイミングだけ、気をつけてくださいね(╹◡╹)♡