• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/27
  • 1,008

鰻のタレで豚丼!!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(バラスライス)
200g
もやし
1袋
白髪ねぎ
適量
鰻のタレ
適量
ニンニクすりおろし
小さじ1/4
ごはん
2人分
作り方
1
フライパンでもやしを炒め、取り出しておく。
2
フライパンに油をひき、ニンニクを加えたのちに肉を炒める。
3
丼に盛ったご飯の上に1のもやしを敷き詰める。
4
肉に料理酒をふりかけ、うなぎのタレを加える。
5
丼に肉を盛り、白髪ねぎをあしらって出来上がり。
ポイント

がっつりいきたい時にはニンニク増量で。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)