• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/24
  • 6,104

追いケチャナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。
2
ウインナーは斜め薄切りにする。玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。
3
フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせる。
4
①のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて麺にからめるように炒める。
5
皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。
みんなの投稿 (1)
ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を加える点がポイント!2回目のケチャップ=追いケチャップにより、ケチャップのフレッシュ感のあるナポリタンになります。牛乳によりコクとまろやかさが加わりす。
もぐもぐ! (137)
リスナップ (8)