SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と、自分に言い聞かせて買い物に行っても
新鮮な野菜を見ると 素通りできず・・
つい買い過ぎて 冷蔵庫は野菜だらけ😅
ほぼ毎日、旦那だけやのに‥
大家族時代(当時は7人)の癖が抜けきれず
お買い得は 迷わず🛒カートの中に➰
😜そんな 私です(笑)
今夜の夕飯も
そんな野菜を沢山使った献立🥕🥦🍅🌽➰
🐟 焼き魚 (塩さば)
🌶 マーボー厚揚げ
(ひき肉 ほうれん草 玉ねぎ)
🥗胡麻ドレ和え
(もやし 人参 カニかま コーン ブロッコリー)
🥢 煮浸し
(わかめ えのき茸 グリンピース)
🍺 砂ずり唐揚げ
(水菜 トマト ポテトサラダ)
🍺 キムチ 常備菜 フルーツ
【 ワカメの煮浸し】
♢乾燥わかめ 軽くひとつかみ分
♢えのき茸 適量
♢グリーンピースやインゲンなど 適量
・出し汁1カップ
・お砂糖小さじ1
・麺つゆ 大さじ1〜2
・醤油 小さじ1
🌀出し汁に調味料を加える
わかめを入れて4〜5分煮る
えのき茸 グリーンピース加え1〜2分煮る
🥢簡単な煮浸しは箸休めにピッタリ❣️
http://s.ameblo.jp/mini1317/