SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り置きする鶏肉のオイル漬け
裂いてツナマヨ🍙風に
おにぎりにしました。
〈ツバメ観察記〉
日に日にでかくなるツバメの子
5羽いる模様。
他の雛より一回り
でかい子がセンターを陣取っている。
さぞかし他の雛の餌もぶん取って食べてるかと思いきや‥‥
ちゃんと親は
右端、中、左端にとまり
餌を順番に与えてました(笑)
ウチも職場に毎年ツバメちゃんがやって来るよ~😊
おにままちゃんの写真より、まだまだ細っこい子達がピーピーゆってる♡
ウチの旦那さん、迷惑そうにしてて...
ツバメが巣を作るのはとっても縁起がいいんだよねって言ったら、え(・д・。)そーなのー???だって😅当然知ってるもんだと思ってゎσ(´ω`*)
嬉しいコメントありがとう❤︎
細っこい頼りげない雛も
すぐでかくなるよね(笑)
怖いくらい(笑)
縁起がよいと言われてますが、
‥‥これといって身に覚えなく
代わり映えない毎日。‥‥変わりなく過ごせてる事が、よろしいんでしょうかね〜(笑)
私も、オイル付け 食べたくなってきた*\(^o^)/* お肉買ってこよっと三c⌒っ.ω.)っ シューッ @
子育てあっと言う間。
ツバメも‥‥人間も(笑)
子育て奮闘真っ只中のHiroちん
頑張りぃ〜ね〜(*´艸`*)