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  • 2013/01/25
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コアントロー&ラム酒トリュフ

レシピ
材料・調味料
ミルクチョコ
90g×2
生クリーム
45ml×2
コアントロー
小1
ラム酒
小1
ココア
適量
粉糖
適量
作り方
1
生クリームを30秒×2回レンジであたためる
2
チョコを湯煎でとかしつつ、あたためた生クリームを加える
3
チョコが全てとけたら湯煎からはずし、コアントロートリュフはコアントローを、ラム酒トリュフラム酒を加え、ゆっくりまぜる
4
チョコがなじんだら絞ってかたちが残るぐらいの固さまで冷やししぼり袋にいれる
5
★絞り出す一回の量は、つくりたいトリュフの大きさの半分!
6
冷蔵庫で冷やす
7
丸められるほどの固さになったら冷蔵庫から取り出す
8
平になっている部分を合わせ、丸い形にして手で丸める
9
コアントロートリュフには粉糖を、ラム酒トリュフにはココアをまぶす
ポイント

*テンパリングしないver.です(>_<)

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