• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/19
  • 2,068

銀座 肉割烹 かがやきでかがやきました!

みんなの投稿 (1)
なかなか予約の取れない銀座の肉割烹 かがやきに
お呼ばれしたので行ってきました。

2階のしゃぶしゃぶしゃぶ食べ放題は行ったことが
あったのですが、この日は1階のカウンターで肉割烹。
とにかくすごい楽しみにしていました。

カウンターには飲み放題の日本酒の四合瓶がズラッと
並んでいます。私は飲めませんけどね!(笑)

カウンターにはワイングラスと6種類の調味料が
セッティングされています。
上の左から白トリュフ塩、香草塩、ローズソルト、
ポン酢、バルサミコ、ゆずこしょうニンニクです。

全員揃ったので料理がスタートします。ちなみに、
主催者と私以外は全員女性!超緊張します!(笑)

まずローストビーフ。バルサミコクリームと塩昆布の
組み合わせは初体験。スタートからこのクオリティで
すでに気持ちがぶっ飛びます!

続いてスペアリブ。片栗粉をつけてじっくりと
揚げてました。サクサクの揚げたネギの食感が
肉の柔らかさと香ばしさをましています。

大間のサクラマス よもぎ麩の大葉味噌焼き。
カイノミとウニ。通称ウニク。これもヤバかった!

黒ベーコンとハツ、ラムチョップ、出汁巻。
これなんだったっけ?(笑)と箸休めの野菜。
阿波尾鶏とヒレミミ。仙台牛のメンチカツサンド。
和三盆プリン、徳島のあわ番茶。
この料理コースで5000円!(飲み放題は3000円)
ありえないクオリティでした。
これは予約が取れないのも理解できます。

料理を作っている方は元は京都の割烹出身で、
オーナーと学校が同じという縁で、このお店を
やっているそうです。
割烹の方が肉をやると、こんなになるんだなぁと
学ばせてもらいました。

この日も大満足でした!誘っていただいて感謝!
気合い入れて次の予約を取りたいと思いました!

http://www.ddr3rdmix.com/article/436873352.html

#銀座 #肉割烹 #かがやき
もぐもぐ! (39)