• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
挽き肉250グラム
もやしみ20グラムじん切り
木綿豆腐50グラム
1個、大葉みじん切り4~5枚
作り方
0
ボウルの中に、材料を全部と、
片栗粉小さじ1、鶏ガラスープ小さじ1、有ればナツメグ少々、塩こしょう少々を入れて混ぜる
1
フライパンに油をひいて、ハンバーグ種を置いて両面を焼く
2
焼色がついたら
酒、みりん、醤油を各大さじ2
砂糖小さじ1
を入れて絡めながらハンバーグの中に火を通す
ポイント

今回は照り焼きのたれの分量で、ハンバーグを味つけしましたが
ケチャップでもデミグラスソースでも美味しく食べられます

みんなの投稿 (1)
#簡単レシピ
#ダイエット
#お弁当のおかず
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)