• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 2,391

Miki Sanoさんの料理 しっとり酒粕ケーキ お酒の弱い方 お子様はご遠慮下さい🍶(^^;;大人味 ノンオイル砂糖少なめレシピつき アルコール注意⚠️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
スナップを見た日からずっと気になっていたMikiさんの酒粕ケーキ、やっと作れました‼︎Mikiさん、しっとりしていて酒粕の風味はしっかりで美味しいです✨とても斬新、目からウロコです👀とても気に入りました💖生地に辛口日本酒大さじ1入れました。シロップは塗り忘れたのですが十分しっとり💕甘さ控えめなのがまたいいです👍✨つまみにもなるので定番おやつにしたいと思います♪カステラも気になっています⭐️素敵なレシピありがとうございます💕先日作っていたゆっこさんに食べ友をお願いします( •ॢᴗ•ॢ⋈)お忙しいのにすみません。お時間がある時でお願いしますね♡
あと、酒粕を戻した際の酒粕汁で甘酒作りました!ほんと一石二鳥で助かりました♡(>艸<๑)💕
わ〜い💖れいさん、800投稿目おめでとうございます!!
ஐ⋆*❁((˃̶〰ॢ˂̶๑ ))・:*ೄ‧͙·*

酒粕ケーキ💖
香りがとても良さそうですね!!!

食べてみたい〜✨
♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡


れいさんのこれからの投稿も楽しみにしてますね!!!
800投稿おめでとうございます✨

酒粕のケーキ❤️めっちゃ美味しそ〜です⁎˃ᴗ˂⁎♡
やっぱり大人味って感じですか?
興味津々です💕


これからも素敵なお料理楽しみにしてま〜す(〃艸〃)♡
800投稿おめでとうございます💕💕(*´▽`)/
私も最近甘麹に酒粕をちょっと加えてミックスした甘酒を飲むのがマイブームなんです♪(*^^*)
スイーツ使いも気になりますね💕

これからもれいさんのお料理楽しみにしてますね( ´ ▽ ` )ノ
800投稿おめでとうございます🎉

800って、途方もない数字😵
私は、続くのだろうか…😅
しっとり酒粕のケーキ💕
食べてみた〜い😍
お酒弱いと酔うのかな…😡
もう800!おめでとうー✨
すごい!こないだ700おめでとうと言っていたような?
私のペースがめっちゃのろく感じるわー(笑)
これからもアテ楽しみにしてるねー😊
れいさん、800投稿 おめでとうございます🎉🎉。
しっとりオトナのケーキですね。
私やったら 作りながら酔うなぁ!🍶
reikaさん、こんにちは♪

酒粕ケーキで、800投稿おめでとうございます。

きょうは、めっちゃ寒くて、たまたま仕事が早く終わっていつもより早く電車乗ってます。
こんな日は、酒粕ケーキと、甘酒が一番です。( ̄∇ ̄*)ゞ
早くおうちに帰りたい~(≧∇≦)
食べ友呼んでくださってありがとうございます。
れいかちゃん♡リースみたいな形のケーキかわいい〜💓😍
しっとりしてるのも写真から伝わってくるよ♪
しっとりの正体は酒粕なのー?♡
すっごい食べてみたいっ(*´艸`*)

800投稿もおめでとう💓
すごいなぁ
これからもれいかちゃんのお料理楽しみにしてるね^ - ^
ぷっくりんこ💙 から さくちん
さくちんさん🎵
ありがとうございます٩(๑•ㅅ•๑)و♡
800…いつの間にかこんな数になっていました、500とか600の頃は、そんな数字にも気付いてませんでした(笑)これからも投稿楽しみます💕
酒粕ケーキ、全く初めてでしたが甘酒みたいなジャンルかな?食べやすいです♬私はレシピの酒粕の量だけ300g使いました、記載忘れてました😅是非食べてほしいケーキです(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨
リスナもありがとうございます💕
ぷっくりんこ💙 から のんのん
のんのんさん🎵
ありがとうございます٩(๑•ㅅ•๑)و♡
800はいつの間にかそんな数字になっていました(。•▿•。)これからも実生活とつなげて楽しみます💕
酒粕ケーキ美味しいですよ💖甘酒が好きならきっと気に入る味だと思います✨甘酒に近いかな♡是非食べてほしいケーキです〜♬リスナもありがとうございます₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
ぷっくりんこ💙 から 真希
真希さん🎵
ありがとうございます٩(๑•ㅅ•๑)و♡
気付いたら800…でした(笑)
真希さんの甘麹の甘酒、⭐️してるんです💖美味しそうで✨ 塩麹は常備してるけど甘麹を作ったことがなくて、まずは甘麹を作るとこからチャレンジしないとです〜♬美味しそうだな〜🎵酒粕をケーキに、なんて思いつかなかったから、やっぱりSDは楽しいです✨ これからもたくさん美味しい料理を知りたいし食べたいです😊リスナもありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨
ぷっくりんこ💙 から ボンバー
ボンバーさん🎵
ありがとうございます٩(๑•ㅅ•๑)و♡
なんか、知らない間に800になっていたの、700くらいから、おめでとうと言っていただいて、数字に気付いたのです💦それまで数とか見ていませんでした(笑)
酒粕ケーキ是非食べてほしいです〜♬甘酒が大丈夫なら、大丈夫だと思いますよ♡リスナもありがとうございます♬✨
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃん🎵
ありがとう٩(๑•ㅅ•๑)و♡
私のは一個ずつ写したり全体写真まで投稿してる分、数が増えやすいのだと思う😅あと外で飲み食べたものも投稿してるし((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♪ 最初の頃のスナップで20枚くらい削除したのもあるの。あとから見て、ヘン過ぎる〜と恥ずかしくなり😅
これからも美味しい🍺、🍶のために、つまみ作りを楽しむよ〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و💕リスナもありがとう♬✨
ぷっくりんこ💙 から じゅんこっこ
じゅんこっこさん🎵
ありがとうございます٩(๑•ㅅ•๑)و♡
800はいつの間にかなってました((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♪
じゅんこっこさんはお酒はあまり飲まれないのかしら、甘酒が大丈夫なら大丈夫な、甘酒ケーキ、という感じかも💕 洋酒が効いたケーキより、お酒お酒はしてないと私は感じました、とてもしっとりもちもち、美味しいです♬いつもありがとうございます💕
ぷっくりんこ💙 から ゆっこ
ゆっこさん🎵
ありがとうございます٩(๑•ㅅ•๑)و♡
お仕事帰りのお疲れのときに、ありがとうございます🙇🙇
昨日は寒かったですね、少し雪もちらついていたようですね⛄️
このケーキと同時に作った甘酒がありがたいです♡ 寒い日、お疲れの身体に酒粕ケーキはいいですね👍✨
食べ友に来て下さって、それからリスナもありがとうございます💕✨
ぷっくりんこ💙 から いのちゃん
いのちゃん🎵
ありがとう٩(๑•ㅅ•๑)و♡
生地を作って分量を見て、この型が容量ピッタリだろな〜と、これにしたのよ♡パウンド型や、四角いのとか、迷ったけどこれがピッタリだった💕かわいい焼きあがり…かも、ぷっくり膨らんで((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♪
想像以上にしっとり、もっちりで美味しかったよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و しっとりの正体、やっぱり酒粕なんだろうな、他にないもんね٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و酒粕300で、レシピより多く使ったよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و これからも知らないレシピに出会って美味し〜い♡ってなるのが楽しみだよ💕リスナもありがとうね♬✨
酒粕のケーキ、気になってるんです!(*☻-☻*)
かなり酒粕入るんですね!ん〜、未知の味〜💕
ぷっくりんこ💙 から yucca@
yuccaさん❗️わたし、よく抜けてて(´× ×`)コメント嬉しい💕なのにお返事遅れごめんなさいー🙇🙇🙇
yuccaさんは甘酒はお好きですか?甘酒がすきなら、これはきっと大好きな味に違いない💖って思います😊甘酒のプレーンケーキ、という感じで、私は朝にパン代りにいただいたりもしました♡(>艸<๑)飽きが来ないので定期的に作りたいです(⑅˃◡˂⑅)私は酒粕300gにして薄力粉を30g減らしたんですが、それでもそんなにお酒お酒はしてなくて甘さ控えめで美味しかったです(*´◡`​*)🍀
もぐもぐ! (150)
リスナップ (39)