• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 1,727

ぽんでけーじょ風ぷちかぼちゃ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料をすべて混ぜてまとめる
2
丸いたねをつくり、トッピングにかぼちゃのたねを付ける
3
180℃のオーブンで焼く
ポイント

・はちみつの量はかぼちゃの甘さ、牛乳はかぼちゃのゆるさにより大さじ2~調整してください
・焼き時間はオーブンの状態にて加減してください。私は25-30分焼きました

みんなの投稿 (4)
旅行前に冷蔵庫に残っている半端なかぼちゃで作りました。出発15分前から作業開始。
焼き時間分待たせちゃったけど(^^; すぐできます!
kumiko から もりのくま
美味しそう❤️
To: spx69
>kumikoさん
ありがとうございます\(^^)/
 紅茶に合いそうなほんのりした甘さになりました。はちみつが入っていますが、さらにハチミツをかけて食べたいです。
 たったいま旅先のホテルに着き、明日の朝食ではちみつを取ってこねばΨ( ̄∇ ̄)Ψと旦那に話したところです(笑)
かわいい形ですね(*^^*)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)