• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/11
  • 526

夏のジャー倶楽部第3弾☆お汁粉寒天でぷるぷるあんみつパフェ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一番下から お汁粉寒天、二番目 牛乳寒天三番目 抹茶寒天順番に入れて固めます。
2
フルーツ色々
3
カットしたフルーツ、生クリームを泡立てたもの、みつ豆の缶詰を交互に詰めていきます。
4
色々入っていて楽しい♡
5
使ってみました。
6
上から。抹茶アイスも乗せてみましたが、溶ける溶ける〜〜‼︎前回もアイスの写真撮りましたが、時間との戦いです。本当に難しいです。却下です⤵︎
7
夏の終わりの夕焼けって、本当に綺麗♡
みんなの投稿 (1)
夏のジャー倶楽部第3弾
スイーツ部門受付は私でーす( ^ ^ )/

ぷるぷる‼︎ (人´3`*)フンフフ〜ン♪
あんこの代わりにお汁粉を寒天で固めて使いました♡

こ・れ・‼︎ ( *´艸`)いいよ♡
娘っちもすごく喜んで食べてた♡
寒天だから、繊維たっぷりだし、美容にもダイエットもいいかも⁈
女性におすすめ‼︎

たっぷり黒蜜をかけて頂きます。
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
ペコリ和スイーツ部作りたい♡
(=´∀`)人(´∀`=)

…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆

3ヶ月の間、
海辺の小さなカフェ“ ジャー倶楽部 ”へ、何度も足を運んで下さり本当にありがとうございました♡(人´∀`*)

2016年夏のジャー倶楽部の全体名簿
(7月・8月・9月参加者)
明日12日に投稿させて頂きます。
参加〆切は、今日の夜12迄です。

今年の夏も色々な事がありましたね…
皆さんの楽しい夏の思い出の片隅に、夏のジャー倶楽部も加えて頂けると嬉しいな♡

私の愛すべき相棒3人を紹介します。

◎ジャーランチ部門
愛情たっぷりの家族のお弁当とワンちゃんが可愛すぎ♡いつもどんな時も優しくて頼りになる‼︎ ペコリ界の吉本新喜劇女優アキーバちゃん♡なんでやねん

◎ジャーサラダ部門
ユーモアたっぷり交えて色んな事を教えてくれるドイツ育ちのらぴちゃん♡ペコリは夜回るので昼は静か。最近オーブンを新調。ブログも見てあげて♪らぴすらずりらいふ

◎その他部門 okamiちゃん
ペコリ界美の巨匠。女神のような眩しいオーラを放つオーストラリア在住のキャリアウーマン♡最近健康診断でコレステロールでひっかかりました。

そして
◎ジャースイーツ部門
楽しい事が大好きで落ち着きがない☆最近姪っ子におばちゃんラプンツェルみたい♡と言われて舞い上がっている、勘違い甚だしい人。仕事はきっちり真面目な♡なほです。←自分だけずるい(^.^)

投稿の仕方など、詳しくはここのクリップ先(参考にしたレシピ)6月11日の投稿をご覧下さいね。
わからなかったら、6月11日のところに付けてもらったら私が見に行きます。

ではではゆっくりコメントに伺います♡ #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ