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金目鯛とワカメの煮付けは色を綺麗に出したいので、白醤油+みりん+お酒で煮ました。
カニしんじょははんぺん1枚/糖質9gとかにカマ3本/3g+白だし小さじ1/4くらいをフードプロセッサーにかけます。
本当はここに片栗粉小さじ1を入れるんだけど、忘れちゃいました(^^;;
生湯葉を1/3に切り、そこに1/3に分けたカニしんじょとズワイガニのむき身を乗せて包み、10分間蒸します。
白だし+白醤油+みりん+お酒+お湯+片栗粉5g/糖質4g(3人分です)で餡作り。
蒸した湯葉包みを入れて少し煮て、盛り付けました。
牛肉は塊のまま岩塩をふってスキレット焼き、ミディアムレア程度で取り出して切り分けました。
付け合わせはサニーレタスと竹の子のお浸し。
夏野菜のお浸しと言えばかっこいいけど、実際は残り野菜のお浸しです。
ミニトマト、オクラナスで作りました。
今日の糖質量は5g以下です。