• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
0
そうめんは茹で 冷水で絞める
1
大根 生姜はおろし その他の薬味は刻む

めんつゆを濃いめに希釈し 大根おろしは汁ごと 薬味を混ぜる
2
薬味をたっぷり絡めながらそうめんをいただく
ポイント

大根おろしは 汁ごと加えて!
辛味がポイントのつゆですが 苦手な方は軽く汁を切って加え その分 水で希釈して下さい

みんなの投稿 (1)
我が家の定番「つゆをいただくお素麺」です
薬味たっぷり 大根おろしは汁ごと加えてヒーハー言いながらいただきます(*´ω`*)ヒーハー
かなり辛くて 毛穴が開きそうですが(笑) 食べた後はすっきり爽快~涼しくなれる まさに夏の冷たい麺です
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)