• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/05/15
  • 626

鶏むね肉・親子ど~ん✨

みんなの投稿 (17)
鶏むね肉を使って、親子ど~んを作ったよ👍️

なんだか例年より早めに梅雨に入り
そうな…

マスクは外せないし、じめじめするし
嫌な季節がやってくるね~
むね肉でヘルシーね🙆‍♀️
cocco+ から TOMO
ありがとう😃

むね肉ともも肉とささみを使いわけ
してる😁
こんばんは⭐️

優しいきれいな色✨

週間予報見てもほぼ雨☔️
早く梅雨入るのはええけど、早く終わってくれるんやろか🤔
coccoさん❤️

こんばんは😊✨

我が家は何でも丼にして食べるのよ🤣
なるべく品数少なくしたいからね 笑笑

やっぱりcoccoさんのお肉の量は沢山で美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

卵も凄く良い色だけど、特別な物買ってるの?

さっきの話しだけど
焼きそばの乾麺は食べた事ないのよ。
cocco+ から 9421beru
こんばんは😃

ありがとう🎵

早く梅雨が終わったらまた猛暑が早く来るのもイヤだわ…
困ったもんだ😱
cocco+ から いっちゃん
こんばんは😃

ありがとう🎵

丼にして掻き込むとデブの素だよ😁

卵は三人分で五個使ってるけど何もいれてないよ😉

卵は生協の卵だよ😁

まずね、溶き卵の2/3を入れて半熟にしてから、さらに残りの1/3を入れて好みの固さにしてるの👍️

そうするととろりんちょになるのよ😉

乾麺の焼きそばも食べてみてね😉
いっちゃん から cocco+
やっぱり作り方も関係あるんだね。

私は一気に入れて蓋して終わりだからガサツなんだよねー😆

私以外は皆んなスマートなんだよ。
自分に言い聞かせてるの、ソフトボールやってるから下半身🦵が発達してるのよってね🤣

丼はやめれないな〜😅
cocco+ から いっちゃん
今度、まず2/3の卵を入れてふたして2分煮て、その後1/3
いっちゃん から cocco+
了解👌

ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
cocco+ から いっちゃん
とんだ

その後残りの1/3をいれて15秒して
状態を見て、むらしてみて😃
cocco+ から いっちゃん
一気に卵を入れるのと時間は変わらないよ😁
いっちゃん から cocco+
😁👌
親子丼も盛り付けを変えるとおしゃれ~😍

大阪も明日あたり梅雨入りしそうです😓

梅雨が明けても、ギラギラ暑い夏がやってくるし

しばらくはマスクには辛いですね🥺
cocco+ から あずき
ありがとう🎵

あえて丼を使わなかったの😃

最近、マスクを二枚してるからあせもが
できたらいやだなあ 笑
cocco+さん❤️
こんにちは😃
我が家も親子どーんは
鶏胸肉で作りま〜す😁
一緒で嬉しくなりました💕

じめじめ〜蒸し蒸し〜梅雨☔️
そして猛暑…暑いの苦手😵
ホント嫌な季節到来です😫
cocco+ から こずりん
こんにちは😃

ありがとう🎵

鶏肉が好きでもも肉、むね肉、ささみを
使い分けてるよ😁

唐揚げはもも肉、とり天はむね肉なの😁
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)