• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/15
  • 121

レンジで蒸しナス胡麻だれ辣油かけ

レシピ
作り方
1
レンジ加熱容器にガクを取ったナスを入れて、容器に蓋をしてレンジで蒸す。

ふつうサイズのナス2個で600W3分前後かな。
取り出したナスに楊枝を刺して真ん中あたりまで刺せればOK。

容器に入れたまま蓋をせずにナスを冷ます。

冷めたナスを手で縦に割いて器に盛り付ける。

ナスの上に、しゃぶしゃぶ用の胡麻だれ、すりごま、辣油をかける。


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)