• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (一人前)
牛乳(または豆乳)
250cc
胡麻ドレッシング
大さじ4〜5
中華だし
小さじ1/2
辣油
好きなだけ
山椒
好きなだけ
作り方
1
小鍋に牛乳と胡麻ドレッシング、中華だしを入れて
温める
2
湯掻いた麺を器に入れて具材をトッピングし、辣油や山椒をお好みで。
みんなの投稿 (2)
美味しい胡麻ドレッシングを使って
簡単担々スープを作りました。
麺はこの時期から余りがちな
そうめんを使用。
担々そーめんでお昼ごはん。

#おうちごはん #手料理 #snapdish
#簡単ごはん #ランチ #器 #美味しい
#お昼ごはん #担々麺 #麺好き
#そうめん #ひき肉 #野菜好き
これいいねっ😆💕

40℃近くはおさまった言っても

まだまだ残暑続くやろうし、

坦々そうめんやったら、つるっていける😆💕

牛乳と中華だしに胡麻ドレでコクあるけどさっぱりやんね☺️💕

山椒入りも嬉しい😆
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)